Страницы

Золото и инфляция: насколько сильны отношения?
Tweet
Обновление: 14 июля 2016 г. в 8:48

За последние пять-десять лет мы подвергались критике в комментариях о том, что золото является защитой от инфляции, и что разумные, разумные, разумные люди инвестируют в драгоценные металлы, чтобы защитить себя от неконтролируемого поведения государственных чиновников. Такие люди, как Марк Фабер, часто выступают в эфире и в киберволнах, пропагандируя идею о том, что, поскольку центральные банки раздувают денежную массу, настало время запастись золотом, которое является единственным активом в мире, имеющим реальную стоимость, подразумевая, что оно больше Устойчивым к спекулятивной деятельности и социалистическим правительствам. Читайте дальше, мы обещаем представить некоторые удивительные факты в этой статье.

Инвестируйте в золото, чтобы защитить себя от инфляции

Так что будьте мудрыми и инвестируйте в золото, чтобы защитить себя от инфляции, говорят нам. Общеизвестно, что когда все думают одинаково и действуют одинаково, рационализация - всего лишь повод для всех типов безумия, но даже в этом случае насколько сильна связь между золотом и инфляцией? Золото было в бычьей рутине на протяжении 2000-х годов, подпитываемое политикой легких денег центральных банков мира, в то время как инфляция оставалась в приглушенном диапазоне в США и в других регионах с тех пор, как решающее руководство Пола Волкера возродило американскую публику S уверенность в приверженности Федерального резерва держать под контролем ценовое давление. Среднее значение статистики инфляции на конец года составляет всего 3,2% за последние 30 лет. Это число выше целевого показателя Федерального резерва, но, на наш взгляд, это не является признаком неудачи, так как он перекошен на высшую сторону из-за очень высоких показателей в 80-х годах.

Мы провели математический тест

Разумеется, можно логически обосновать, по крайней мере на базовом уровне, что золото является игрой против инфляции из-за ее ограниченного предложения и неотъемлемой ценности во многих культурах. В этом и состоит основная аргументация многих людей в финансовом мире. Но мы на forextraders.com решили покончить с необоснованными предположениями на мгновение, и подвергнуть претензии золотых батнов испытаниям с помощью математических методов. Проверяя взаимную корреляцию между нефтью, золотом и инфляцией в течение 30-летнего периода, начиная с 1980 года, и дойдя до наших дней, мы смогли прийти к некоторым неожиданным выводам.



Сначала мы проверили взаимосвязь между ценами на золото на конец года в период 1980-2009 гг. И годовыми индексами инфляции ИПЦ в США, установив отставание в семь лет при доверительном интервале 95%. Как вы можете видеть на приведенном выше графике, едва ли ощутимая связь между годовым индексом потребительских цен и ценами на золото. Корреляция никогда не поднимается выше 0,2, что значительно ниже красных линий, что указывает на отсутствие статистически значимой взаимосвязи между двумя измеренными величинами.

Индикация того, что цена на золото - это пузырь

Результат должен удивить многих наших читателей, но для нас это не так. Золото - это не что иное, как спекулятивный инструмент, как акции, товары и их производные, и вряд ли есть одна причина оправдать слепое доверие, проявленное многими людьми в блеске металла. Возможно ли, что золото может быть завышено? Очень немногие отвергли бы это. Возможно ли, что его можно переоценить? Это, по сути, действительно случалось в прошлом, и есть все признаки того, что мы находимся в другой период пенистого пузыря золотого пузыря.

Все, что нельзя сказать, что золото не будет расти. Существует значительная вероятность того, что цены на золото в ближайшие несколько лет вырастут до нескольких тысяч долларов, но это не будет результатом благоразумных инвесторов, хеджирующих инфляцию так, как нам говорят, что они делают. Это старомодный, энергичный вид спекулятивного избытка удерживает золото на нынешнем уровне. Нет никакой разницы между силами, которые вели ДОСА выше 15 000, и динамикой, которая теперь берет золото выше 1000 долларов.



Аналогичная, но, возможно, более интересная картина существует в случае нефти и ИПЦ. Общеизвестно, что более высокие цены на нефть приводят к более высокой инфляции, но в отношении числа не существует четкой взаимосвязи . Хотя результат кажется удивительным, это не удивительно, если учесть огромные колебания на нефтяном рынке за последние два-три года и представить, что бы произошло, если бы у них было одинаково сильное отражение общей инфляции, которую мы испытываем. Ясно, что конкуренция в США является гораздо более сильной стороной в определении ценового давления, чем даже самые дикие колебания на нефтяном рынке, конечно же, которые остаются краткосрочными.

Единственная слабость этих результатов заключается в том, что показатели ИПЦ не являются кумулятивными. Если бы мы включили индекс типа цены цепи, кросс-корреляция была бы чуть выше 0,4, что все еще не очень существенно. Тем не менее, мы все же считаем, что они демонстрируют что-то: что некоторые товары скачут к небесам в настоящий момент, ни в коем случае не является признаком того, что мы скоро столкнемся с гиперинфляцией. Все признаки указывают на дефляцию, а не на инфляцию, и если мы докажем, что это может быть одним из самых больших экономических сюрпризов нашего времени.